Advertorial 2016香港國際美酒展

亞洲區內酒類貿易樞紐

亞洲酒業市場增長潛力豐厚,促使香港貿發局香港國際美酒展發展成為推廣區內酒類貿易的頂尖平台

lsw_4909_%e5%89%af%e6%9c%ac

香港貿發局香港國際美酒展絕對是一個國際盛會,展示由新世界以至舊世界的葡萄酒、烈酒、威士忌、白蘭地、日本清酒及啤酒,吸引成千上萬的貿易買家入場參觀採購。美酒展今年踏入第九屆,於111012日假香港會議展覽中心舉行,匯聚來自36個國家及地區超過1,060家參展商。展覽亦展出酒類配件及器具以及酒業服務,如葡萄酒投資產品及運輸服務。

bottom-chairman-of-hong-kong-wine-judges-association_%e5%89%af%e6%9c%ac

作為亞洲區內酒類貿易樞紐,香港是舉行此項美酒業盛會最理想不過的地方。2016年首8個月,葡萄酒進口總值增長強勁,入口總值達82億港元,按年增長26%。大部分進口葡萄酒均來自法國和英國等歐洲國家;不過,近年來,澳洲亦佔有相當可觀的份額。 另外,出口額高達38.3億港元,比去年同期37.6%。當中香港到中國的出口額更錄得49%的升幅。

grand-tasting-of-us-california-wines-and-champagne_%e5%89%af%e6%9c%ac

多個國家及地區以及貿易機構在香港國際美酒展上設置展館,包括:阿根廷展館奧地利葡萄酒銷售局加拿大食品出口商協會;法國的Sopexa and Bettane + Desseauve;德國聯邦食品、農業和消費者保護部;意大利的Veronafiere日本貿易振興機構;墨西哥貿易投資促進局;西班牙對外貿易協會以及美國加州貿易及出口推廣計今年保加利亞葡萄酒出口協會;中國貴州省經濟和信息化委員會;日本的福島及九州;葡萄牙的FENADEGAS;斯洛文尼亞共和國農業、林業和食品部以及美國的蒸餾酒協會首次在展會上設置展館。

italian-wine-pairing-with-traditional-food_%e5%89%af%e6%9c%ac

而其中,將首次於美酒展成立展館的斯洛文尼亞共和國農業、林業和食品部會帶來較少香港人認識的斯洛文尼亞佳釀。斯洛文尼亞位於歐洲中南部,有歐洲中部大陸、阿爾卑斯山和地中海三種氣候,不同的微氣候加上與世界知名的產酒區如法國波爾多、布根地、隆河同一緯度,大概七成出產的葡萄酒均屬頂級水平。入場人士可值此機會,更深入認識及品嚐斯洛文尼亞的美酒佳釀。

買家在美酒展可以找到不同種類美酒,包括烈酒、日本清酒及啤酒。「啤酒專區」為買家提供全球知名品牌的啤酒及小型啤酒廠製造的手工啤酒。買家在「冰窖」可以聯繫業內人士,並欣賞調酒大師展示雞尾酒的調配技巧,了解更多有關烈酒及酒精飲息。「威士忌及烈酒展區」迎合市場對此類美酒的殷切需求,而「威士忌及白蘭地酒吧」讓買家在舒適的環境下吸收相關知識,並建立業務聯繫,有助買家採購這些廣受歡迎的烈酒

how-to-appreciate-whisky_%e5%89%af%e6%9c%ac

為期三天的展覽舉行一連串精彩活動,包括佳釀試酒會、品大師課程、試酒會雞尾酒調配示範、研討會及招待晚宴,讓與會者了解葡萄酒及酒類市場,並廣結商網。招待晚宴由斯洛文尼亞農業、林業與食品部及香港貿發局合辦,以「I feel Slovenia」為主題,由星級廚師Janez Bratovž製作佳餚,佐以斯洛文尼亞的精選美酒。

首天舉行的酒類行業會議以《引領潮流、發掘商機:涼爽氣候的葡萄酒新趨勢》為主題,請來世界知名的酒評家Robert JosephHakkason集團葡萄酒總監Christine Parkinson、中國農業大學馬會勤教授以及法國著名酒評家Michel Bettane,發表他們對涼爽氣候葡萄酒的真知灼見及市場趨勢。另外,來自德國的葡萄酒大師Romana Echensperger將於同日主持研討會,分享德國佳釀及酒壇趣事。

lsw_5087_%e5%89%af%e6%9c%ac

另一項精彩活動是第八屆國泰航空香港國際美酒品評大賽,由亞洲區專業品酒評判根據亞洲人士口味和消費文化,挑選出年度最佳美酒。

展會最後一天開放予公眾人士入場參觀,讓參展商和買家可以感受市場氣氛,同時了解消費者對不同酒類產品的反應。公眾人士可以參加試酒會、李志延葡萄酒大師、Debra Meiburg葡萄酒大師品酒大師課程及酒類教育會議,並欣賞雞尾酒調配示範

lxw_8293_%e5%89%af%e6%9c%ac

 

美酒展公眾日歡迎市民憑票入場

美酒展於最後一天公眾日(1112日)將開放予18歲或以上之公眾人士*,門票每張200港元。當天憑有效門票入場參觀的人士可免費獲贈市值110港元的Lucaris水晶酒杯一隻,先到先得,送完即止。

首屆香港大專葡萄酒挑戰賽亦將於公眾日舉行,活動旨在加強推廣葡萄酒文化及知識、讓大學生了解葡萄酒的社交價值。市民亦可透過參與研討會、試酒會及「品酒大師班」、威士忌及雞尾酒調配示範等,增進美酒知識。「品酒大師班」由葡萄酒大師Debra Meiburg及李志延(Jeannie ChoLee)主持。當天,亞洲侍酒及教育中心AWSEC首席執行官及首席講師Stephen Mack將主講「酒單的學問」,歡迎市民參加。

大會今年繼續舉辦Hong Kong Wine Journey,涵蓋多場品酒會、美酒美食配對班、美酒佳餚的品味探索工作坊及專題遊、蘭桂坊嘉年華。全港超過160間餐廳更設有「美酒慶祝生辰」及「醇酒佳餚完美搭配菜式」,詳細資料請參考Hong Kong Wine Journey 地圖小冊子或活動網頁。

* 門票:由即日起至1111日,市民可以特價99港元的團購價,在GrouponYahooGroup BuyerGOBUYAHKTVmall購買公眾日入場券;亦可透過新一代電子錢包TnG購買手機版門票。市民憑團購兌換券或1112日公眾日門票歡迎參加於1110(星期四)下午6時半至7時半及1111(星期五)下午6時至7時於灣仔會議展覽中心3樓大堂舉行的免費私人試酒會。

業內人士現可透過手機資訊站 – hktdc.com/wap/wine/T019預留入場證*

*預先登記買家可預留入場證 (即場登記入場費:每位港幣100)

1110-12開放予18歲或以上的業內人士參觀。

1112開放予18歲或以上的公眾人士持票入場(入場費每位港幣200)

 

 

香港貿發局香港國際美酒展 2016 

日期: 20161110-12(星期四至六)
地點: 香港會議展覽中
熱線 1830 668
網址  www.hktdc.com/ex/hkwinefair/35  
此文章沒有標籤