「傲雲」 胡同餐廳 聯手推出 雲南一級葡萄佳釀 傳統華北菜式 驚喜配搭

ao-yun-exclusive-dining-experience-at-hutong

中國雲南一級葡萄佳釀「傲雲」(敖云)聯同胡同餐廳推出城中首個「傲雲」美酒佳餚配對,誠邀一眾葡萄酒及美食愛好者一嚐被譽為「中國香格里拉」﹑獨一無二的傳奇佳釀與傳統華北菜式美饌盛宴。

「傲雲」(敖云),意即飛越雲端,產自雲南以北、連接西藏海拔高2,200至2,600米的阿東雪山 (Adong)上的葡萄園,口感豐腴、單寧柔順而酸度平衡。

是次配對將選取兩款佳釀-包括法國Ruinart Rosé香檳,及「傲雲」2013年Cabernet Sauvignon紅酒。先以Ruinart香檳配上胡同餐廳備受食客愛戴的香煎鵝肝流心蛋作頭盤,略帶微酸果味的香檳將鵝肝及流心蛋的口感、味道與層次加倍提升。接著的鍋巴帶子帶淡淡的香菇及胡椒味道,海鮮的鹹香完美帶出香檳的酸甜效果,清爽優雅的氣泡更可化解菜餚的油腻感,感覺份外舒爽。

「傲雲」經醒酒後,配上招牌菜蜜燒西班牙黑毛豬,「傲雲」酒中豐富柔順的水果香氣,與濃郁豐腴的肉味相得益彰,當中多層次的味道及深遂醇厚口感之間取得平衡。另一款菜式 - 麻辣龍蝦,更能帶出「傲雲」Cabernet Sauvignon的醇厚和Cabernet Franc的果香,豐富賓客的味蕾。主菜荷香和牛面頰賣相精緻,以新鮮荷葉將牛面頰肉層層裹上,荷葉本身散發的香氣配上葡萄酒的香草味,再加上Cabernet Sauvignon柔順的單寧,令人一試難忘。另外以海鮮作賣點的農香炒飯,以新鮮帶子及蔥薑作炒飯的主角,跟葡萄酒的個性相輔相乘,再以王牌甜品柑桔流沙為這次的配對餐單畫上完美的句號。

4th-course_lotus-leaf-wrapped-braised-wagyu-beef-cheek1st-course_seared-foie-gras-served-on-shanghainese-coddled-egg-scallop-fried-with-bell-peppers-wild-mushrooms2nd-course_honey-glazed-iberico-pork-belly-served-with-chinese-style-pancakes

一連七道菜的「傲雲」的配對盛宴由即日起接受預訂至2017年1月27日止。

二人用連兩杯「傲雲」紅酒 - 港幣3,280元
二人用配一瓶「傲雲」紅酒 - 港幣4,580元
四人用配一瓶「傲雲」紅酒 - 港幣6,680元

「傲雲」配對餐單

香煎鵝肝流心蛋

鍋巴帶子

Ruinart Brut Rosé

蜜燒西班牙黑毛豬

麻辣龍蝦

荷香和牛面頰

農香炒飯

「傲雲」2013年

柑桔流沙

 5th-course_scallop-and-spring-onion-ginger-fried-rice6th-course_lava-dumpling-filled-with-egg-yolk-custard-sauce

3rd-course_sichuan-pepper-lobster

有關「傲雲」Ao Yun

「傲雲」,意即飛越雲端,取名自James Hilton 1933年著作《Lost Horizon》的傳奇      仙境,被譽為「中國香格里拉」。這瓶獨一無二的紅酒產自雲南以北、連接西藏海拔高2,200至2,600米的阿東雪山 (Adong)上的葡萄園。2012年,軒尼詩與香格里拉酒業公司成立合資企業,選定了香格里拉四個村落葡萄園,讓「傲雲」項目正式展開。葡萄種植以有機程序為主,並因沒有使用任何拖拉機甚至電源,所以一切可謂全人手精心創造。2013年的「傲雲」一瓶豐腴、單寧柔順而具平衡酸度的葡萄酒。首支2013年「傲雲」於2016年11月抵港,酩悅軒尼詩最終目標不但是令其成為頂級佳釀,更能達至世界級水平,與其他較為人熟悉的奢華品牌看齊。

 

有關胡同餐廳

胡同餐廳位於尖沙咀北京道一號的28樓,擁有獨特的三面觀海視角,巧妙融合了古今中國文化的魅力。古雅的裝潢配以前衛創新的傳統華北菜式,跟「傲雲」之”當東方遇上西方”理念不謀而合。

此文章沒有標籤