ProWine China 2016 日趨本土化國際化 專業觀眾飛速增長

sjt_8748

第四屆國際葡萄酒與烈酒貿易展覽會ProWine China於十一月九日,在上海完美落下帷幕。

ProWine China作為ProWein的衛星展,在國際展商的品質和數量上一直保持著領先地位,來自全國各地的進口商、分銷商和經銷商在ProWine China上尋覓心儀酒莊及酒款。本屆展會成功吸引了12.431位專業觀眾,與去年同期相比增加了20%。本屆ProWine China成功將展會資訊滲透到中國的二三線城市,讓更多以行業人士瞭解了ProWine China,今年河南省、廣東省和北京的觀眾報名尤為踴躍。

sjt_9316

在為期三天的展期裡,來自37個國家近650家葡萄酒和烈酒生產商、進口商和經銷商展示了各自的佳釀。共吸引了十三個國家展團和五個地區展團,國際展商數量法國第一,其後是意大利和西班牙。許多如法國的Les Grands Chais de France、南非的Distell均增加了相當大的參展面積。澳洲展團相較去年展覽面積翻倍。絲綢之路上的展商有中國的寧夏和新疆、哈薩克、格魯吉亞、馬其頓、保加利亞、匈牙利、白俄羅斯、拉脫維亞等。葡萄牙、德國、希臘、奧地利、等其他主要葡萄酒國家也紛紛亮相。巴西展團和意大利Chianti展團首次精彩亮相,姚明先生的姚家族葡萄酒公司也在現場設立展位。

中國展團首次出現在國際大型酒展

ProWine China首次迎來了中國的葡萄酒生產商,《葡萄酒評論》組織獲得

「RVF中國優秀葡萄酒2016年度大獎」的酒莊參展,展商分別來自新疆產區、寧夏產區和懷來產區。除了中國展團,中國進口商和經銷商的參展面積較去年超100%增長。

杜塞爾多夫展覽集團公司的葡萄酒與烈酒全球總監Marius Berlemann先生對今年展會成果和這四年的發展甚為滿意,並表示ProWine ASIA的加入覆蓋了新加坡和香港這兩個充滿活力的貿易中心,將為ProWein系列展會帶來更大的全球覆蓋。

同期活動目不暇接

今年ProWine China為期三天的同期活動可說是目不暇接。「ProWine China教育攻略」已成功舉辦兩次,今年旗下活動包括產業論壇、Robert Parker 95+ 大師班、WSET課程、WINE100論壇、RVF葡萄酒電商論壇、RVF焉耆產區論壇、demeter生物動力葡萄酒大師班、Decanter大師班等等。

體育明星姚明親臨展會現場,參與姚家族葡萄酒大師班,姚家族的首席釀酒師Tom Hinde先生作為大師班主講,為買家介紹公司旗下包括納帕谷產區和加州產區在內的四個系列產品。葡萄酒大師Debra Meiburg女士展現了多款精選尊貴格魯吉亞葡萄酒,包括黃金汽泡酒及極低產量的微甜紅酒。法國、義大利、德國、奧地利、保加利亞展團也各自舉辦了大師班。

特色專區深受歡迎

中國大陸地區的首個香檳酒廊在ProWine China 2016上亮相,為觀眾呈現香檳的種植技藝以及工藝傳承,八家香檳生產商在240平方米的面積上,展現香檳的魅力。與香港侍酒師協會合作舉辦的烈酒吧亦受到觀眾的熱烈歡迎,烈酒吧用酒選用的是展商提供的酒樣,貴賓侍酒師和亞洲頂級調酒師為觀眾混合、調試各種雞尾酒,風味獨特,意猶未盡。侍酒師專區一連三天舉辦了四場活動,展現了侍酒師的故事與特技,品嘗中外葡萄酒、感受味蕾情緣。

 

ProWine China 2017日程以及更多ProWein系列展會

ProWine China 2017展會將於2017年11月14-16日(週二-週四)在上海新國際博覽中心舉辦。ProWein 2017展會將於2017年3月19-21日在德國杜塞爾多夫盛大召開。而在2017年5月8-11日第二屆ProWine ASIA將在香港首次開幕。更多有關ProWein 系列的展會資訊可以登錄www.prowein-world.com 或者www.prowein.com, www.prowineasia.com 。

此文章沒有標籤