香港國際美酒展今年慶祝創辦十周年

324A1336

全球酒業將焦點轉移到發展蓬勃的亞洲市場,而香港貿發局香港國際美酒展正好為業內人士提供區內一個理想的推廣平台,聯繫亞洲買家及消費者。

 

香港貿發局香港國際美酒展今年慶祝創辦十周年,於11月9至11日假香港會議展覽中心舉行。來自超過三十個國家及地區逾1,000家參展商雲集在這項為期三天的展覽,展示新舊世界的葡萄酒,以及各式各樣的烈酒、威士忌、白蘭地、日本清酒及啤酒,鞏固香港作為主要的酒類貿易樞紐。

OAU_1545

根據歐睿國際的估計,在2016年至2021年期間,亞洲的葡萄酒銷售額及銷售量年均增幅分別達8.5%及3.9%,而中國內地的葡萄酒銷售額及銷售量將每年分別增長10.4%及5%。

 

國際參展商視香港國際美酒展為進軍蓬勃發展的亞洲葡萄酒市場的重要平台。來自世界各地的不同釀酒地區、行業組織及政府機構參與美酒展,包括:阿根廷展館、Bettane+Desseauve、法國商務投資署、德國的聯邦食品、農業和消費者保護部、西班牙對外貿易發展局、意大利對外貿易委員會、日本貿易振興機構、Veronafiere以及首度參展的葡萄牙農民聯合會、葡萄牙塞圖巴爾半島的葡萄酒、美國南方貿易委員會及法國香檳釀造者協會。

LSW_9252

超過七十項精彩活動亦於為期三天的美酒展期間舉行,包括佳釀試酒會、品酒大師課程、試酒會、雞尾酒調配示範及研討會,讓與會者獲得市場情報,並了解業內最新發展。酒類行業會議每年吸引數百名業內人士參與其中,而今年會議以「2018市場前瞻:氣泡酒與各類佳釀之趨勢」為主題,並邀得葡萄酒大師Debra Meiburg MW繼續出任會議的顧問及主持,探討葡萄酒業的未來發展。

LSW_8774

首次舉辦的亞洲葡萄酒學院亦是今年的另一項重點活動,不論是業界人士或是佳釀愛好者均有機會向著名的葡萄酒大師學習品酒技巧,探討行業的市場趨勢。學院由香港貿發局和香港理工大學酒店及旅遊管理學院(SHTM)共同籌辦。展會期間舉辦的兩個密集課程主要以SHTM的國際葡萄酒管理碩士學位為框架,由葡萄酒大師李志延和葡萄酒大師Steve Charters授課。學員不單能浸沉於豐富的葡萄酒知識氛圍,更可在完成後獲得由理工大學和貿發局共同頒發的參與證書。

 

另一項精彩活動是第九屆國泰航空香港國際美酒品評大賽,這個專為亞洲市場而設的比賽由亞洲區專業品酒評判根據亞洲人士口味和消費文化,挑選出年度最佳美酒,並頒發多個獎項,如「最佳亞洲美食配對葡萄酒」及「最佳中國葡萄酒」。

LSW_8896

酒類教育是每年美酒展的重要環節。為此,展會在最後一天開放予公眾人士參觀,歡迎18歲或以上的美酒愛好者憑票入場,參與試酒會、雞尾酒調配示範及佳釀試酒會,提升個人對酒類鑑賞的經驗。

 

香港國際美酒展資料

日期        :    2017年11月9-11日* (星期四至六)

地點        :    香港會議展覽中心

入場人士        :    只供18歲或以上預先登記的業內人士免費

入場參觀 (即場登記入場費:每位港幣100元)

 

*      11月9-10日         – 開放予18歲或以上的業內人士免費入場

11月11日    – 開放予18歲或以上的業內人士免費入場及 公眾人士持票入場 (即場購票每位港幣200元,憑票免費獲贈Lucaris水晶酒杯乙隻)。

 

業內人士:立即預留入場證!

網站 — www.hktdc.com/ex/hkwinefair/27

手機資訊站:— www.hktdc.com/wap/wine/T118

此文章沒有標籤