AdVini(聚葡)風土傳奇亮相香港與上海

 

Legends of the Land –Immersion Day 探索風土傳奇

AdVini(聚葡)於 2018年7月9日及7月11日 在香港文華東方酒店及上海外灘華爾道夫酒店舉行「探索風土傳奇」活動,活動包括傳媒午宴、大師班和品鑑會,聚集了兩地的葡萄酒商、媒體、侍酒師和評論家等。是次活動由葡萄酒大師Debra Meiburg和來自法國及南非的著名釀酒師及酒莊代表主持,並會展出旗下十個知名莊園的葡萄酒,於中國巡迴展出。

IMG_2026

 Exclusive Media Luncheon 傳媒午宴

活動由傳媒午宴展開,先呈以11款佳釀,再有7種特別的葡萄酒配以專門設計的菜單,由AdVini市場及傳播策略總監Jean-Pierre Durrand和Debra Meiburg MW主持,讓媒體和評論家領袖團體出席品嚐包括來自Ken Forrester、Maison Ogier、Château Gassier、Domaine Laroche、Vignobles Jeanjean、Antoine Moueix Propriétés和Domaine Cazes的葡萄酒。

IMG_2030

Magnify the Terroir – Masterclass大師班

大師班由葡萄酒大師Debra Meiburg和酒莊代表帶領品嚐8種葡萄酒,邀請出席者一同「品鑑風土」。

IMG_2031

AdVini市場及傳播策略總監Jean-Pierre Durand說:「Terroir這個字的概念非常複雜,甚至沒有翻譯– 它代表了幾個不同的概念,一個葡萄果實、葡萄園數百萬年的地質歷史,還有風、乾旱或洪水、新鮮度和熱,光和霧,以及所有葡萄種植者為葡萄酒中的地域獨特性而作出的努力。」AdVini所有葡萄酒莊園都有著相同的理念–放大原產地的風土條件,由當地歷史、幾個世紀以來精挑細選的品種,以至每個釀酒師的堅定實踐等。

IMG_2032

Tour de Terroir – Showcase Tasting風土之旅品鑑會

品鑑會邀請了兩地竹水反各100多位業界頂尖專業人士出席,探索10個葡萄酒的酒莊。品鑑會讓行內專才品嚐AdVini頂級團隊美酒的同時,也能與各酒莊代表直接洽談與交流。

IMG_2033

葡萄酒大師Debra Meiburg 說:「我很榮幸被邀請參加這次與別不同的活動-這是難得的機會能真正探索如此優質的葡萄酒,這些葡萄酒真實地代表了各自的風土特色。當然,香港及上海對法國葡萄酒向來都有著深厚的熱愛,但這樣探索和比較這些有著知名風土傳奇的葡萄酒,是一個不同的方法真正地去欣賞每個莊園的遺產,品質和歷史。」

IMG_2034

IMG_2036

 

關於AdVini(聚葡)

AdVini於法國最著名的葡萄酒產地擁有超過2,333公頃的葡萄園和30個酒莊,已成為法國領先的釀酒集團。其產品包括Ogier及其在Châteauneuf-du-Pape的Clos de l’Oratoire des Papes;在Saint-Emilion的Antoine Moueix Propriétés安東•莫埃斯酒莊與Château Capet-Guillier卡佩吉業,在Médoc梅多克的Château Patache d’Aux; Chablis夏布利Domaine Laroche拉赫希酒莊,在Burgundy Côte-de-Beaune勃艮第博恩丘的Maison Champy尚彼酒莊; 在Languedoc朗格多克的Vignobles Jeanjean和Mas La Chevalière; 在Roussillon的Domaine Cazes及其Clos de Paulilles莊園; Provence Sainte-Victoire 普羅旺斯丘聖-維克多地區的Château Gassier卡希耶酒莊和Château de Roquefeuille; 在Cahors卡奧的Rigal喜嘉酒莊和Château de Chambert大香貝古堡。

AdVini在南非擁有200公頃位於Stellenbosch斯泰倫博斯的葡萄園,包括集葡萄酒和旅遊一體的L’Avenir艾維爾、Ken Forrester肯福斯特葡萄園、Le Bonheur葡萄酒莊園,Stellenbosch葡萄園和Maison du Cap,另外還有在智利與Santa Carolina合作擁有的150公頃的Vina Casablanca。
AdVini的葡萄酒莊園名聲日益顯著及廣泛認知,並且出口到106個國家。

 

此文章沒有標籤