美酒展薈萃環球美酒 觸動無限商機

 

6

全球矚目的香港貿發局香港國際美酒展匯聚的美酒包羅萬有,吸引全球酒商參展和買家採購,創造無限商機,是名副其實的國際盛事。買家反應非常踴躍,2017年吸引近20,000名世界各地買家入場參觀。

美酒展2018年匯聚超過一千家參展商參展,覆蓋全球主要新舊葡萄酒產區。意大利酒於美酒展一向備受品酒人士愛戴,今年Vinitaly 展館將獻新猷,擴大展品類別至橄欖油。

7

烈酒及啤酒

美酒展極之多元化,除了各地佳釀,還有多款含酒精飲品、酒類配件及器具等,林林總總,琳瑯滿目。極受歡迎的「冰窖」、「威士忌及白蘭地酒吧」、廣受歡迎的展區「威士忌及烈酒」、「香檳大道」及「啤酒」載譽重來,增進買家對不同酒類的知識。

WIC

精彩節目

美酒展還舉辦連串活動推廣酒類教育,包括佳釀試酒會、品酒大師課程、試酒會、雞尾酒調配示範、「酒類行業會議」及研討會,是提升參觀人士對酒的認識及品酒技巧的上佳平台。

酒業年度盛事「酒類行業會議」即將載譽歸來!本年度會議將聚焦亞洲,並繼續由葡萄酒大師Debra Meiburg主持,同場邀請國際知名專家,就《酒進亞洲葡萄酒市場新時代的無限機遇》一題發表真知灼見,旨在探索葡萄酒在亞洲市場的挑戰及成功之道。

日期:2018年11月8日(星期四)14:00  – 17:00

地點:展覽廳3E大堂研討室

美酒展最後一天是公眾日,公眾人士可購票入場參觀,與參展商面對面交流,瞭解更多酒類知識。

 

 亞洲葡萄酒學院載譽歸來

亞洲葡萄酒學院由香港貿發局和香港理工大學酒店及旅遊管理學院(SHTM)共同籌辦,連續第二年假香港國際美酒展舉行,並請來著名品酒專家傳授品酒技巧及心得。兩個精讀課程以SHTM的國際葡萄酒管理碩士學位為框架,誠邀李志延和Sarah Heller兩位葡萄酒大師授課。是次課程以探究美酒品質為主題,集中品嘗來自法國及意大利的佳釀,學習欣賞不同產地及品種的葡萄酒之獨特魅力。不論是業界人士或佳釀愛好者均有機會向著名的葡萄酒大師學習品酒技巧,細嘗世界各地的美酒佳釀。學員不單能浸沉於豐富的葡萄酒知識氛圍,完成後更可獲得由理工大學和貿發局共同頒發的參與證書。

此文章沒有標籤