《A Wine Lover’s Guide to Hong Kong Restaurants》新書發布會

IMG_2690

於2018年10月18日,The Drinks Business Awards 2017年度「Fine Wine Retailer of the Year」(年度優質葡萄酒商)得主 Ginsberg + Chan Wine Merchants Asia(G + C)首度出版的 《A Wine Lover’s Guide to Hong Kong Restaurants》(酒饕的香港餐廳指南)),並將於香港美酒佳餚巡禮2018派發。鑑於G + C每年公佈的「Best Places to BYOB」(Bring Your Own Bottles – 自攜美酒的好去處)餐廳名錄獲得熱烈迴響,他們希望從葡萄酒愛好者的角度出發,為全球葡萄酒愛好者提供更深入全面的香港美酒佳餚指南,特別涵蓋提供出色酒單或侍酒師服務的餐廳。佳節即將來臨之際,此指南將會免費公開派發。

G + C為所有美酒收藏家及愛酒之人搜羅各款適飲及極具收藏價值的珍稀名酒。參加香港美酒佳餚巡禮2018的來賓可蒞臨尊尚名酒區G19攤位,憑品酒劵一嘗多款稀有名酒。屆時一眾愛酒之人更可於攤位向G + C當值員工查詢索取《A Wine Lover’s Guide to Hong Kong Restaurants》乙本。(新書派發數量有限,先到先得。)

世界知名的美食之都 – 香港,生活節奏急促。這裡的餐廳新舊交替頻繁,想找到一個好地方來好好享受香港人最喜愛的美酒佳餚,也不是一件容易的事。G + C希望這本指南能夠幫助本地的葡萄酒愛好者更輕鬆愉快地找到心儀的餐廳。除了推動自攜美酒(BYOB)外,他們更鼓勵大眾諮詢香港眾多出色的侍酒師,並品嚐他們酒單上的佳釀,務求使所有葡萄酒愛好者均能享用美酒。

《A Wine Lover’s Guide to Hong Kong Restaurants》集合了一眾侍酒師及參與餐廳的第一手資訊,並配以旅居英國的香港插畫家Pearl Law以時尚插畫的方式呈現。指南共分為四大主題:

高級精緻餐飲(美食)

IMG_2693
嚴選城中高級精緻餐廳,從酒單挑選,餐酒服務以至侍酒師服務的質量進行點評,讓您享受別具氣派的高檔餐飲體驗。

精選酒吧(美酒吧)

IMG_2694
我們精挑細選了香港最佳的酒吧,無論您喜歡哪種風格,都能在這裡找到一間符合心意的酒吧。

別具個性的「酒酷」餐廳(酷酒餐廳)

IMG_2691
我們為您搜羅提供富有個性的酒單及酒款,別具特色的餐廳,您不容錯過!

BYOB好去處(Best Place to BYOB)

IMG_2692
您心目中有喜愛的美酒想與朋友分享嗎?我們將為您逐一點評及推薦BYOB(自攜美酒)的好地方。

G + C創辦人暨營運,科技及市場總監Mandy Chan小姐說:「我們致力發展香港優質葡萄酒市場,以服務本港以至亞洲的葡萄酒愛好者。客戶對BYOB(自攜美酒)餐廳名單的喜愛,是觸發我們出版此指南的靈感。香港人對美酒佳餚的熱愛以及客戶的回應,使我們以嶄新的方式呈現這個指南。香港是動感之都,也吸引愛好葡萄酒的遊客到訪(因為香港是世界上享用優質葡萄酒的最佳地方之一)!我們誠意為他們獻上這本指南,好讓他們更盡情地探索香港這充滿活力的城市!」

G + C創辦人暨採購及銷售總監Jason Ginsberg先生補充說:「作為一家優質葡萄酒商,我們深知在這競爭激烈的香港市場,向買家提供多元化的葡萄酒組合併不容易。每當我們發現致力提供優質葡萄酒及高水準侍酒服務的餐廳時,我們都希望能夠與知音者分享資訊。我們的客戶總是叫我們從葡萄酒愛好者的角度出發,推介我們至愛的餐廳。現在不用大費周章就可以在網上或在這本指南找到了,歡迎到G + C門市或香港各指定地點索取。」


Ginsberg + Chan Wine Merchants Asia簡介
香港精品葡萄酒商 Ginsberg+Chan(G + C)於2010年成立,為美酒收藏家,稀有葡萄酒狂迷和小型酒莊愛好者供應珍貴的佳釀。我們專門由私人收藏家和備受推祟的酒商裡,收購年份較久和罕見的葡萄酒;目前我們的酒單內共有超過20000瓶珍藏,當中不乏稀有珍品我們每兩星期發出電郵通訊,為訂閱用戶介紹年代久遠的特別珍藏及市場上極難尋得的佳釀。

Ginsberg+Chan 的門市座落於香港核心地帶 – 中環皇后大道中,是一眾亞洲美酒鑑賞家必訪之地。Ginsberg+Chan 致力為大眾帶來非凡的品酒體驗,除了每兩星期為葡萄酒愛年者舉辦精品美酒鑑賞會外,亦會為個別客戶度身訂造專屬的私人美酒派對。2017年,Ginsberg + Chan獲得The Drink Business Awards 選為「年度最佳精品美酒零售商」(Fine Wine Retailer of the Year),以表揚其卓越的服務品質,是香港首間葡萄酒商獲此殊榮。

Ginsberg + Chan 將會參加香港美酒佳餚巡禮2018。官方VIP及傳媒招待於10月25日下午4至7時進行。Ginsberg + Chan 誠意邀請傳媒朋友到訪位於尊尚名酒區的G19攤位。屆時Ginsberg + Chan將展列多種國際知名及本行私藏的多種名酒,更會提供下列幾款極其稀有的美酒以供持憑品酒劵的嘉賓品嚐。有關美酒鑑賞的最新詳情,請留意Ginsberg + Chan的Facebook專頁。

此文章沒有標籤